注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星酷乐——风声月影

Perfect Star Perfect Style~O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 
关于我

你哼着的曲调啊,与我的相互重叠着,或者是常有的事情,但我依然觉得很特别。虽然有时候也会感到不安,不自觉的想要找寻对方,犹如不可看见的丝线一般,两个人紧紧相连。即使被他人嘲笑 我还是深信不疑。现在也一直一直地祈愿着,祈祷与你共度未来。我会勇往直前,因为不再孤单一个人,期待着对你说,“看吧,果然是命运相连呢!”,祈祷着再次相视而笑~

【爱国粘土】祖国属性!三款樱初音集结评测!包装、内容、涂装、质量大PK!  

2012-03-24 16:09:27|  分类: GSC粘土收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         果然月饼已经无聊且无厘头到极致了,在樱初音发售之初就出来两个版本,我就想有没有人能为我们拍一套对比图呢?结果最后还是由自己充当这个角色……这是我为樱初音写的第三篇评测。众所周知,目前市面上流通的樱初音一共有三个版本,首先是所谓盗模的第一批厂货版,下称“盗模版”;其次是同人“自行翻模”接订单后找代工厂生产出来的“正版”,下称“同人版”,最后是后期莫名其妙的第二批厂货,下称“盗版”!
        有看过我上两篇关于樱初音评测的读者都知道,同人版的樱初音,因为中奖的原因,首先悲催的是装在樱初音两边的都是右臂,其次樱花的水贴囧了,外面罩了一层圆贴,尝试去撕走的时候结果把图案弄坏了。后来就想通过购买市面上流通的其他版本樱初音来替换,当在互联网寻求参照的时候,却找不到清晰的厂货樱初音评测图,更不要说各版本对比图。当时听说第二批厂货的樱初音质量比较好,结果买回来发现杯具了,这压根就是同人版的“盗版”。又后来分别买了樱初音的水贴来图案,发现花朵太小了。再后来又买了第一批厂货,也就是最早流出市面的“盗模版”,虽说质量已经赶上“同人版”了,但是颜色不对也是替换不了。在绝望之际,MoePlus却给我送来了“同人版”樱初音的替换头发和手臂,至此樱初音“收集”之路才算告一段落……
        既然自己已经走了无数曲折的路,为了给予同好们一个参考。这次在悲哀以及无聊之际,把无数排队评测的玩具都放下,先来做一次市面上流通的樱初音来个大PK。希望通过这次评测,作为前辈我的血没白流吧……


首先,要上“同人版”,也是目前能称之为的“正版”!经过无数曲折的道路,我终于拥有一盒没中奖没瑕疵的“正品”了。泪目!综合而言已经赶上奸笑社的八成做工,不但色泽鲜艳,涂装工整,而且喷了消光不脸油,用料也算上乘,已经远远超于一般意义上的祖国版!

外包装~同人版的包装是同人们用自己样板的照片编辑制作,并不存在粘土系列的编号,反而为自己的限量贴上独自的生产编号~






内盒图~



全配件图~



上半身特写~作为原版,毫无疑问无论从色泽、面相以及涂装都是最优秀的!瞳孔上色工整,樱桃粉红也凸显樱初音的萌!



耳机和头饰樱桃涂装工整,樱桃的颜色略显阴沉,耳机主体配色沉实,细节涂装也不马虎!



头发的樱花图案,是水贴转印的,图案清晰工整,色泽鲜艳,但是涂装是工人偷懒没有把外面罩了一层圆贴撕走,喷了消光后基本无法撕掉了!






辫子内侧涂有荧光粉红作为阴影,实体涂装清晰,但过度做得不好,因此显得不自然!



身体部分涂装比较工整,但依然有各种不细心,领带色泽鲜艳,樱花图案清晰,但绿色细节涂装不太细心。



衣袖处的节拍音符图案,虽然没有用特殊的电镀色或透明件表达,但是涂装清晰而工整。



附属的底座贴的樱花图案比较工整,所设计的托盘只能夹住双腿。但由于樱初音的关节比较松,主体比较沉重容易倾倒~



造型展示~(部分图片是初回评测时用的~)









除了普通的微笑表情外,还追加了WF2011(冬)限定的NO.150超可动雪初音的“超萌害羞表情”,以及WF2008(夏)限定的NO.42初音的“流口水的等号眼无能表情”!这两副表情都相当经典,涂装精细,完全可以替换到咱们的粘土中!









和春酱合照!




第二只要上的是,先于“同人版”率先流出市面的第一批厂货版,即“盗模版”,里面种种原因不细说!从质量说来说好不弱于前者,从涂装工整度来说甚至优于同人版,这一点不假;但从色泽表现上已经表情刻画上来说,实在太马虎,毫不突出樱初音的萌点!


外包装~盗模版的包装,是沿用了NO.97雪初音的外包装,加上自己样板的图合成~






内盒图~



全配件图~



上半身特写~作为盗模版,不但外型甚至用料都赶上前者,但是颜色上表现为紫罗兰的粉紫色,瞳孔的刻画也很马虎、失真~眼眉也没有采用粉红色涂装,各种偷懒!



耳机和头饰樱桃涂装工整,樱桃的颜色过分阴沉且没有消光处理,反而耳机主体配色过淡不踏实,细节涂装还凑合,甚至连“同人版”没上色的两点粉红也上了~



头发的樱花图案,是喷涂上去的,虽然并没有同人版这样圆贴罩着的毛病,但是图案并不清晰,色泽也偏紫色,甚至有走样的情况!






辫子内侧是我最不满意的,并没喷上阴影,导致樱初音整体显得配色单调~



身体部分涂装相当公正,比同人版还工整无误。但领带色泽也是太紫了,樱花图案喷涂模糊,但绿色细节涂装反而比较清晰而突出!



衣袖处的节拍音符图案,涂装工整,但相当模糊!



盗模版的樱初音,是唯一左侧手臂印着“01”的;但是胸前“VOCALOID”的英文字忘记印上去了,而且身上的肉色很沉实,像男人的皮肤……



另外就是左侧的辫子插槽,可能由于太粗插不进被削去一块了,日!我跟基友此处都中奖了,祝君幸运吧!



造型展示!跟同人版一样,附属的表情是“微笑表情”、“害羞表情”,以及“流口水的等号眼无能表情”,但表情客户相当马虎,特别是最后一张囧脸压根说不上治愈,只能说滑稽了……






第三只要上的是,我最后悔最饮恨也是最浪费钱买的莫名其妙的第二批厂货,被误导说质量由于前者,结果整个都是一个杯具,彻彻底底与之前NO.33初音、NO.97雪初音等一个系列的山寨厂出的祖国版,抄袭了同人版包装和主体,加上自己97雪初音表情的产物!无论从涂装上还是质量上压根就是垃圾无误!好吧,当然乃们眼缘的话可以找我买走我手上这盒!


外包装~盗模版的包装,是沿用了NO.97雪初音的外包装,加上自己样板的图合成~






内盒图~



全配件图~



上半身特写~作为盗版,那僵尸般的脸孔用料,还是没有消光的漆面,种种迹象表面,这就是地地道道标准一山寨货!



耳机耳机主体配色过淡,但细节涂装各种偷懒;但反而头饰樱桃的涂装和配色是三个版本里面最优秀,不但喷了消光而且相当鲜艳!



头发的樱花图案,跟前者一样是喷涂上去的,虽然并没有同人版这样圆贴罩着的毛病,但是图案并不清晰,色泽不够鲜艳!






各种杯具



辫子内侧虽然有阴影也有过度,但是喷涂相当马虎,色泽恶心,颗粒清晰,无语!



身体部分涂装吓死爹了,神马烂手艺?樱花图案喷涂模糊!



衣袖处的节拍音符图案,涂装工整,但是颜色很浅,估计为了省油漆?




造型展示!跟同人版不一样,附属的表情是“微笑表情”、“欢笑表情”,以及“囧表情”,跟NO.97雪初音配置是一样的,但这偷工减料被削瘦一圈又苍白的脸孔,能用吗?






樱花水贴效果展示,如果觉得同人版的樱花贴纸不完美,可以刮掉自己买水贴重贴!



效果展示~






重新贴上水贴图案后,跟同人版原版的图案大PK!









回归正传,目前市面上流通的三款樱初音,同人版、盗模版、盗版全部集结!来个大合照吧!



从底座来看,盗模版是没有樱花图案的~



而同人版和盗模版都是卡住樱初音的腿部,而盗版是沿用N0.97雪初音的底座卡着裙子~



替换腿部观察,盗版是唯一附属球形关节的,但是这色泽可知道质量弱爆了;盗模版的涂装QC貌似不过关了……



三款樱初音的“囧”脸大PK,盗版选用NO.97雪初音的囧表情,同人版还原了WF2008(夏)限定的NO.42初音的“流口水的等号眼无能表情”,而盗模版那个表情就不说了……



甩葱用的拳头,盗版是NO.97雪初音左右通用的无细节拳头,同人版和盗模版是采用有细节的左拳头。



雪初音联动!



初音、雪初音、樱初音大合照!



为了加强辨别,把上面的图做成了合成图做了对比!

外包装和内容图~



上半身和身体涂装~



耳机和音符图案细节涂装~



辫子樱花图案和内侧阴影~






附属的表情内容和做工~

  评论这张
 
阅读(3514)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018